O Sistema Nacional de Segurança Alimentar (Sisan) é uma das áreas de atuação da nossa categoria. Sua face mais visível são os Restaurantes Comunitários. Como acontece nas unidades da assistência social, um dos principais problemas é a falta de servidores. Isso dificulta, por exemplo, o acompanhamento da execução dos contratos nos restaurantes, havendo até mesmo situações em que um mesmo servidor ou servidora deve acompanhar dois contratos, inclusive distantes de sua própria lotação.
A segurança alimentar não se limita em assegurar alimentos, sobretudo às famílias em condições de vulnerabilidade econômica e social, mas que sejam alimentos de qualidade, sem as imposições de uma indústria alimentícia de duvidosa qualidade.
O Sindsasc encampa as reivindicações dos(as) colegas que atuam na SUBSAN, entre as quais destacamos:
1-Nenhum servidor ou servidora deve ser executor ou suplente de mais de um contrato em localidades diferentes;
2-A gestão deve disponibilizar cursos de formação para execução de contratos no âmbito do SISAN, iniciando pelos Restaurantes Comunitários;
3-Deve haver uma padronização dos fluxos de trabalho quanto aos procedimentos referentes à GERSAN;
4-Os gerentes regionais devem ser servidores efetivos, transformando o cargo comissionado em função comissionada.
Em dezembro, o sindicato realizará um Seminário para discutir concepções e a própria implantação do Sisan no Distrito Federal.
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