Sindicato dos Servidores da Assistencia Social e Cultural do GDF

DIREÇÃO DO SINDICATO ESTEVE EM REUNIÃO NA SUBSAN

04/06/2020 12:56

REIVINDICAÇÕES FORAM PROTOCOLADAS NA SEDES
 
O presidente do SINDSASC, Clayton Avelar e o Diretor-Geral, Edglay Sousa, estiveram em reunião com a Subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional (SUBSAN), Karla Lisboa Ramos, na tarde da última segunda-feira, dia 1º de junho. Na ocasião foram apresentadas as reivindicações das servidoras e servidores que atuam na área. 
 
Um dos pontos abordados foi a irregular situação de um mesmo servidor ser executor de dois contratos diferentes nos restaurantes comunitários e em localidades diferentes. Uma das saídas para esse problema seria a lotação nos restaurantes de 7 a 9 novos técnicos-administrativos dos recém contratados. Solicitamos imediata providência quanto a este ponto.
 
A subsecretária informou sobre a adoção do revezamento de servidores durante a pandemia e que reivindica a contratação de até 20 nutricionistas concursadas. Convém lembrar que, para isso, será necessário adentrar ao cadastro reserva que é justamente o que o sindicato vem reivindicando. 
 
Pleito antigo da categoria, o curso de formação não será realizado neste momento. Embora o curso estivesse pronto, segundo nos informou, acabou sendo travado devido à mudança de gestão e agora por causa da pandemia. Foi dito que um Manual está sendo produzido e que o mesmo está aberto à contribuição dos executores. 
 
A subsecretária abordou o Plano de Contingência da Secretaria de Desenvolvimento Social (já analisado pela direção do sindicato que manifestou-se a respeito). Disse que equipamentos de proteção individual estão sendo fornecidos pelas empresas (informação que não temos como confirmar) e que nos dois restaurantes onde houve testagem positiva, Por do Sol/Sol Nascente e Riacho Fundo II haveria testagem para todos os profissionais. Sobre este ponto o sindicato solicita testagem em todas as Unidades da Subsan. 
 
Perguntada sobre as cestas de alimentos, recebemos o informe que serão mantidas, em total aproximado de 8 mil cestas, e que o programa prato cheio na forma de cartão de alimentação beneficiará 5800 famílias. 
 
Por fim, solicitamos respostas formais à pauta protocolada, o que deverá ocorrer em breve, segundo compromisso assumido pela subsecretária. 
 


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