A Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SUBSAN) da Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDES), é o órgão que administra os 14 restaurantes comunitários e que se encarrega da entrega de cestas de alimentos. Dos 101 técnicos-administrativos que foram nomeados recentemente, apenas 4 foram destinados à SUBSAN. Esse número é obviamente insuficiente, tendo em vista que além das necessidades da área meio, há que se considerar que são 14 restaurantes comunitários e a maioria não tem esse profissional em seus quadros, assim como não têm nenhum nutricionista que seja servidor de carreira.
Nesse cenário urge nomear imediatamente as nutricionistas aprovadas no certame e, após nomeação de agentes sociais e cuidadores, retomar a nomeação de técnicos-administrativos.
A segurança alimentar é uma das políticas públicas mais importantes nesse contexto de grave crise e de elevação do preço dos alimentos.
Foto - Restaurante Comunitário - Recanto das Emas
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10/01/2025
RETIRADA DE BRIGADISTAS DOS RESTAURANTES COMUNITÁRIOS: RISCOS E CONSEQUÊNCIAS