Desde o dia 4 de março está fechado o restaurante comunitário de Samambaia. O sindicato foi informado que trabalhadores estão sendo demitidos. A empresa Ciga Alimentos é a mesma que administra os restaurantes de Ceilândia, Gama, Riacho Fundo II e Santa Maria.
A empresa oficiou a Sedes em janeiro deste ano sobre o possível fechamento do restaurante, alegando insustentabilidade financeira. A Sedes, por sua vez, reajustou o subsídio por refeição com base no IPCA, em informação de 03/03/2021.
Essa situação criada pela empresa Ciga Alimentos e pela Secretaria de Desenvolvimento Social fez com que quase duas mil pessoas ficassem sem acesso à alimentação desde o último dia 4. A média diária de refeições vendidas no Restaurante Comunitário de Samambaia, em fevereiro deste ano, foi de 1946.
É um absurdo que isso aconteça, mas não é surpreendente.
Toda vez que um serviço público é terceirizado ou privatizado, os interesses da população ficam submetidos ao desejo de lucro das empresas.
O Sindsasc se solidariza com as pessoas que foram privadas de suas refeições no Restaurante Comunitário de Samambaia. O povo não pode ficar à mercê de desarranjos entre empresas privadas e governos. Segurança alimentar e nutricional é um direito do povo e deve ser política de Estado.
Exigimos a imediata reabertura do Restaurante Comunitário de Samambaia e reiteramos nossa posição contrária às privatizações dos restaurantes.
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